image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пинск. Заготовка и хранение грубых кормов на контроле

82

В хозяйствах Пинского района в самом разгаре одна из основных сельскохозяйственных кампаний – заготовка грубых кормов. Работники Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям посетили 19 сельскохозяйственных предприятий.

Ежегодная практика показывает, что не все руководители и должностные лица сельскохозяйственных предприятий выполняют возложенные на них законодательством обязанности по обеспечению пожарной безопасности. Как следствие - халатное отношение к выполнению поставленных задач, которое приводят к пожарам на объектах хранения грубых кормов и ущербу.

При посещении хозяйств особое внимание работников МЧС обращалось на организацию пожарной безопасности в местах хранения и заготовки грубых кормов, подготовку и проверку знаний тружеников села, привлекаемых к данным работам, а также на соответствие требованиям пожарной безопасности и обеспечение первичными средствами пожаротушения кормоуборочной и другой автотракторной сельскохозяйственной техники. В сеноскладах с наличием сена работники МЧС проверили влажность, которая не превышала 17%.

Спасатели напомнили работникам хозяйства, находившимся в этот день в поле, правила применения огнетушителя, а также алгоритм действий в случае возникновения пожара. В хозяйствах проведены инструктажи с ответственными работниками.

Во избежание самовозгорания сена ответственным лицам рекомендовано:

- проводить ежедневные измерения температуры грубых кормов на протяжении 60 дней с момента их закладки с регистрацией показаний в специальном журнале;

- организовать требуемый противопожарный режим в складах и навесах для хранения грубых кормов, обеспечивать доступ в склады только работников объекта;

- ответственным лицам в хозяйствах необходимо проводить ежедневные технические осмотры техники с тщательной проверкой систем питания, зажигания, смазки, а также проводить уборочно-моечные работы, очистку техники от горючих пыли и отложений.

Учитывая, что за окном установилась жаркая погода, работники МЧС акцентировали внимание руководителей хозяйств и ответственных лиц на необходимости осуществления ежедневного контроля за землями, в т.ч. торфяными.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть