image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лунинец. «Шифр 112»

160

В рамках проведения республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» в пришкольных оздоровительных лагерях Лунинетчины проходят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей.

Работники Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям, встретились с детьми из пришкольного лагеря Центра детского творчества и рассказали об опасных ситуациях, в которые можно попасть, если не соблюдать правила безопасности.

Беседа – это хорошо, но наибольший интерес у ребят вызвала квест-игра «Шифр 112», которую организовала старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Марина Кочура во внутреннем дворике учреждения образования.

Дети разделились на три команды, каждой из которых необходимо было решить ребусы и разгадать головоломки, чтобы пройти нужную локацию и нужно продемонстрировать свои знания в области безопасности. Ребята вспоминали, какие грибы ядовитые, а какие съедобные, как вести себя в лесу и на водоеме, как вызвать спасателей, складывали историческую мозаику. Девчонки и мальчишки проявляли ловкость и скорость в игровых и спортивных локациях.

Мероприятие принесло ребятам огромный положительный заряд эмоций и много полезных знаний в области безопасности. Пройдя все этапы, команды-победители были награждены яркими раскрасками и буклетами.

Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, спасатели призывают детей соблюдать следующие требования: самостоятельно не пользуетесь газовыми и электрическими приборами, не разжигайте костры и печи; в случае возникновения пожара выбегайте на улицу и ни в коем случае не прячьтесь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть