image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в г.Каменце спасены 3 человека

671

Ночью 14 июня в центр оперативного управления Каменецкого РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома по ул.8 Марта.

"По прибытии к месту вызова,- рассказывает начальник дежурной смены Сергей Голубкович,- мы увидели, что из окон квартиры на 2-ом этаже идет дым, со слов соседей в квартире могут находиться люди. Я, пожарный Александр Вальчук и пожарный Евгений Бондарук в составе звена ГДЗС вошли в квартиру. Практически у выхода обнаружили женщину, которая потеряла ориентацию в дыму и не могла найти выход. Мы вывели ее на площадку. Там женщина сообщила, что в квартире ещё находится человек. Мы передали спасенную  второму звену ГДЗС, в составе которого были пожарный Иван Полещук, водитель Валерий Обламский и командир отделения Вадим Кузько и вернулись обратно".

В 23-44 звеном газодымозащитной службы в коридоре на полу возле входа в кухню обнаружен и спасен без применения дополнительной маски для пострадавшего мужчина 1980 г.р. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, алкогольная интоксикация» доставлен в УЗ «Каменецкая районная больница», впоследствии от госпитализации отказался.

Женщина после осмотра бригадой скорой медицинской помощи была госпитализирована с предварительным диагнозом «термический ожог обеих кистей рук 1-2 степени, 2 % тела, отравление продуктами горения, алкогольная интоксикация» в реанимационное отделение УЗ «Каменецкая районная больница».

"Вернувшись в третий раз,- рассказывает спасатель, - мы обнаружили на полу в коридоре возле входа в жилую комнату, мужчину. Без применения дополнительной маски, эвакуировали его на улицу".

Спасенным оказался квартиросъемщик 1987 г.р. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи госпитализирован с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, алкогольная интоксикация» в реанимационное отделение УЗ «Каменецкая районная больница».

Хозяйка квартиры по данному адресу не проживает, квартиру сдавала в наём.

В результате пожара огнем повреждено кресло в жилой комнате. Эвакуация жильцов смежных квартир не проводилась из-за отсутствия задымления в квартирах.

Причина пожара устанавливается.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть