image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Чтобы каникулы прошли без дыма и огня

396

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» с ярким мероприятием работники Малоритского РОЧС побывали в оздоровительном лагере «Ровесник». Вместе с работниками МЧС ребят посетила и председатель районной организации ОСВОД Наталья Сезик.

Мероприятие началось с познавательной беседы и игр, в ходе которых ребятам подробно объяснили, как не допустить пожар и уберечь от огня свою жизнь и здоровье. Также работник МЧС рассказала о правилах пожарной безопасности в период летних каникул, привела случаи пожаров по причине детской шалости с огнем. А представитель общества спасения на воде Наталья Федоровна подробно объяснила ребятам правила поведения на водоемах и что делать при возникновении нештатной ситуации.

Далее мероприятие переместилось на улицу, где детей ждала специально подготовленная эстафета. Двум командам пришлось соревноваться на звание самых ловких и умелых, а в завершении эстафеты ребят ждал конкурс капитанов – они надевали боевую одежду и поражали мишени с помощью пожарного ствола на скорость.

Завершилось мероприятие водной феерией, словами благодарности от ребят и награждением победителей.

Уберечь детей от необдуманных поступков и научить правилам безопасности – задача взрослых. Психологи говорят, что даже взрослому человеку необходимо возвращаться к теме каждые полгода, чтобы ее не забыть:

- возле телефона закрепите лист бумаги со всеми необходимыми номерами. Расскажите ребенку, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться;

- объясните ребенку, что в случае пожара нельзя прятаться, необходимо выбегать на улицу и звать на помощь;

- храня спички и зажигалки в доступных для детей местах, разрешая ему самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, топить печи, мы увеличиваем вероятность возникновения опасной ситуации.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть