image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. О безопасности с трудовым коллективом санатория

180

Перед трудовым коллективом санатория «Магистральный» выступил заместитель начальника Барановичского ГРОЧС по ИРиКО Дмитрий Сокол.

Чрезвычайная ситуация - точка невозврата, которая делит жизнь на до и после. Всякой ЧС предшествуют те или иные обстоятельства. Причины ЧС разные, а вот фактор, влияющий на их возникновение, чаще всего один и тот же - человеческий. 

В начале выступления представитель МЧС ознакомил работников санатория с оперативной обстановкой в городе, районе, области и Республики в целом. Остановился на каждой из причин возникновения пожаров, привел примеры пожаров на территории региона. Рассказал о правилах пожарной безопасности на рабочем месте и в жилых домах, о необходимости установки автономных пожарных извещателей, а также присмотра за малолетними детьми, особенно сейчас в летний период.

- К сожалению, чрезвычайные ситуации происходят практически ежедневно, - говорит Дмитрий Сокол. – И чаще всего виновники этого сами люди, потому что не заботятся о своей собственной безопасности, нарушают правила. Сегодня наша встреча состоялась именно для того, чтобы напомнить вам об этом, научить действиям в случае возникновения ЧС. Конечно, я желаю вам не попадать в чрезвычайные ситуации, а если так произошло, то выходите из них победителями.

Завершилось мероприятие вручением обучающих буклетов по безопасности.

 


Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть