image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. За безопасность вместе с работниками сельского хозяйства

1106
Работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают проводить встречи в трудовых коллективах сельского хозяйства, для того чтобы напомнить коллективу основные правила пожарной безопасности.

Подобные встречи со спасателями прошли в трудовых коллективах КСУП «Липнянка», МТФ «Остров» КСУП «Липнянка», СПК «Ляховичский», МТФ аг.Русиновичи СПК «Ляховичский». В своем выступлении работники МЧС рассказали об обстановке с пожарами на территории республики, области и района. Довели информацию об основных причинах их возникновения. В качестве подтверждения своих слов спасатели привели примеры пожаров, от которых погибли люди. Так, на территории Ляховичского района произошло 14 пожаров, в огне погибло 3 человека, за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 18 пожаров, на которых погибло 5 человек. Представители МЧС отметили, что по-прежнему основной причиной произошедших пожаров в районе является неосторожное обращение с огнем со стороны хозяев домовладений, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования. Работники МЧС напомнили о необходимости оборудования жилых комнат квартир автономными пожарными извещателями, поясняя тем, что если человек находится в состоянии глубокого сна, сигнал АПИ способен разбудить его. В завершение встречи специалисты акцентировали внимание на недопущение оставления их дома одних без присмотра.

Ляховичские спасатели довели до присутствующих информацию, что на территории Республики продолжается информационно-пропагандистская кампания «Не жди белочку - туши окурок». Работники МЧС уверены, что каждый гражданин, познакомившись с призывом от белки, задумается о необходимости тушения сигарет после курения. Ведь только сам человек в силах повлиять на существующую проблему, а именно – начать тушить за собой окурки, где бы он не находился. К сведению, в 2020 году на территории района погибло 9 человек, 7 из них погибли по причине неосторожного обращения с огнем при курении.

Чтобы сигарета не стала причиной пожара, МЧС напоминает: не курите в постели и не бросайте окурки из окон балконов, запрещается использовать в качестве пепельницы бумажные кульки или пачки из-под сигарет. Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и свое имущество! В случае пожара звоните по телефонным номерам 101 или 112.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть