image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жабинка. «Каникулы без дыма и огня»

166

В рамках акции «Каникулы без дыма и огня» работники Жабинковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с районной организацией ОСВОД организовали на озере Визжар для ребят, отдыхающих в спортивном лагере, профилактическое мероприятие «Правила безопасного поведения на воде».

Вначале ребятам предстояло проверить свои знания в области пожарной безопасности и поучаствовать в викторине. С юными спасателями были рассмотрены чрезвычайные ситуации, в которых они могут оказаться дома, на улице, в лесу и на водоемах.

Осторожность на воде - это, прежде всего, необходимость. Люди (даже хорошо умеющие плавать) заплывают на глубину, а вернуться на берег уже не могут. Некоторые устраивают соревнования по преодолению препятствий, но силы может рассчитать далеко не каждый.

В прошлом году инцидент произошел в ночь на 15 июня в Минске. Отдыхая в одном из заведений на улице Зыбицкой, парень поспорил с приятелями, что переплывет Свислочь. Во время заплыва ему стало плохо. Парня смогли спасти и передать медикам. Однако спасенный умер в больнице.

В целях предотвращения несчастных случаев на воде, спасатели МЧС напоминают, что запрещается заплывать за ограничительные знаки и удаляться от берега во время купания на значительные расстояния, а также без острой необходимости (спасение людей) переплывать водоем.

Также школьники смогли ознакомиться с пожарной аварийно-спасательной техникой и снаряжением спасателей, а самые смелые - попробовать себя в роли пожарного.

Аналогичные мероприятия будут организованы во всех пришкольных лагерях. Впереди ещё целое лето. Три месяца работы, целью которой является сохранение самого главного нашего достояния – здоровья и жизни наших детей!

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть