image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дрогичин. Сельский сход в д. Лесники

26
В рамках профилактической работы  начальник отдела Александр Саввич выступил на сельском сходе граждан в д. Лесники Немержанского сельского Совета.

На территории Дрогичинского района в текущем году зарегистрировано 16 пожаров, что на 23% больше в сравнении с аналогичным периодом 2021 года (13 пожаров). На пожарах погибло 2 человека. Погибшие были жителями сельской местности, нигде не работали, а причиной гибели явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

В рамках профилактической работы начальник отдела Александр Саввич выступил на сельском сходе граждан в д. Лесники Немержанского сельского Совета. В данном населенном пункте постоянно проживает 56 жителей, однако в летний период количество их значительно увеличивается. На встрече с населением присутствовали представители местных органов власти, КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ», Дрогичинского райпо, а также члены смотровой комиссии.

В д. Лесники, как и на территории всего Немержанского сельского Совета, в который она входит, ежегодно регистрируются пожары в экосистемах. В том числе и в этом году было зарегистрировано 4 возгорания. Основной причиной пожаров в большинстве случаев является человеческий фактор. Александр Луцевич рассказал присутствующим о ситуации с пожарами в районе, привел примеры пожаров, а также озвучил основные правила безопасности при разведении костров.

Весенне-летний период времени ежегодно для спасателей страны становится по настоящему «горячей» порой, т.к. именно в этот период происходит большинство пожаров в экосистемах. Для предупреждения возникновения пожаров помните, что непотушенный костер ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, а оставленные в мангале тлеющие угли могут явиться причиной возникновения пожара.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть