image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кобрин. Призыв от белочки

316

В 2020 году на территории Кобринского района из-за неосторожного обращения с огнем при курении на пожарах погибли 3 человека. Для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и напомнить о безопасности, кобринские спасатели продолжают знакомить граждан с новой информационно-пропагандисткой кампанией «Не жди белочку – туши окурок!».

Так, работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетили ряд торговых объектов райпо, которые осуществляют реализацию алкогольной продукции. Совместно с продавцами магазинов работники службы спасения разместили на полках с алкогольной продукцией воблеры, а на самих бутылках с напитками – некхенгеры, на которых изображена белочка, призывающая потушить окурок. Таким образом спасатели обращают внимание граждан, что курение не только вредит здоровью, но и может стоить им жизни.

Виновники пожаров чаще погибают не от огня, а в результате отравления продуктами горения. В состоянии алкогольного опьянения люди не способны адекватно воспринимать действительность, и, как следствие, инстинкт самосохранения притупляется. Они засыпают с непотушенной сигаретой, от которой сначала загораются постельные принадлежности, а затем – и другое имущество. Помните, что в целях недопущения возникновения пожара запрещается: курить в постели; бросать непотушенные окурки и спички в мусорные корзины и места, где возможно воспламенение сгораемых материалов; бросать окурки с балконов или окон (они могут спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей).

В случае пожара надо немедленно позвонить в службу МЧС по телефонным номерам 101 или 112 (назвав свою фамилию, точный адрес места пожара). Необходимо помнить, что во время пожара в помещении нельзя бить окна, настежь открывать двери. Это способствует притоку свежего воздуха и интенсивному горению.

Будьте осторожны с огнем!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть