image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Столин. Ярко и интересно о безопасности

303

В рамках первого этапа республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» столинские спасатели совместно с активистами молодежной организации охраны правопорядка ОО «БРСМ» разместили интерактивные площадки по безопасности жизнедеятельности на празднике деревни в агрогородке Лядец Столинского района.

В ходе мероприятия с участниками акции проводились различные викторины и конкурсы. На интерактивных площадках «SOS», «Опасности в квартире», «Безопасная эвакуация», «Автономный пожарный извещатель», «Крестики нолики», «Коробка безопасности» местные жители демонстрировали свои умения в установке автономного пожарного извещателя, оказании первой помощи человеку, сообщении о той или иной чрезвычайной ситуации спасателям. Вместе с работниками МЧС вспомнили, почему необходимо хранить лекарства в труднодоступных для детей местах и к чему может привести оставление малолетнего без присмотра.

Особым интересом пользовались конкурсы «Безопасный дартс» и «Эвакуация», в ходе которых участники отработали простейшие действия при различных чрезвычайных ситуациях, а также повторили телефонные номера экстренных служб.

Сельские жители узнали и о пользе установки мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом», аудитории рассказали, для чего оно предназначено, как им пользоваться. Спасатели подчеркнули, что в преддверии летних каникул особенно актуально будет установить данное приложение на смартфоны подрастающего поколения.

Также в ходе проведения мероприятия спасатели разъяснили правила безопасной жизнедеятельности взрослому населению агрогородка, рассказали о целях и задачах проводимой на территории района профилактической кампании «Не жди белочку – туши окурок!». Присутствующим напомнили, что в целях предупреждения пожаров, необходимо не допускать курения в жилых помещениях дома, особенно в состоянии алкогольного опьянения; тлеющие окурки и спички необходимо выбрасывать в негорючие емкости с водой; после отдыха на природе необходимо убрать за собой мусор и пролить водой место, где разводился костер; мусор разрешено сжигать только на безопасном расстоянии от зданий, в безветренную погоду и при наличии первичных средств пожаротушения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть