image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Столин. Доступно о безопасности

192

Первый заместитель начальника Столинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Павел Толстой провел встречу с трудовым коллективом представительства Белгосстраха по Столинскому району.

По традиции Павел Михайлович начал свое выступление с информации об оперативной обстановке, сложившейся на территории Столинского района, рассказал, что с начала года произошло уже 42 пожара, погибли 2 человека. Были затронуты вопросы неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности на рабочих местах и в быту, поговорили об ответственности за их несоблюдение. Более подробно остановились на действиях сотрудников в случае возникновения пожара, правилах пользования первичными средствами пожаротушения.

Не остались без внимания и вопросы детской безопасности, ведь самое дорогое – это наши дети. Первый заместитель начальника отдела рассказал о причинах детского травматизма и гибели, привел печальные примеры оставления детей без присмотра. Аудитории напомнили, что нельзя оставлять малолетних детей одних дома без присмотра. Следует убирать с видного места спички, зажигалки и другие пожароопасные предметы в недоступные для детей места. Важно провести с детьми беседу на тему «Спички детям – не игрушка», объяснить, что в случае возникновения пожара нельзя прятаться, что при пожаре в доме необходимо выбегать на улицу. Следует объяснить правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и газовым оборудованием; выучить с ребенком телефонные номера экстренных служб и домашний адрес.

В завершение встречи присутствующие узнали о мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», смогли задать интересующие вопросы, а также получили на память наглядно-изобразительную продукцию МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть