image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Беду можно предотвратить

260

Очередное профилактическое мероприятие смотровой комиссии с участием ляховичских спасателей прошло в д. Ольховцы Ольховского сельсовета. 24 апреля текущего года в данном населенном пункте произошел пожар в жилом доме, огонь унес жизнь пенсионерки 1928 г.р.

В центре внимания оказались люди из группы риска: одинокие и одиноко проживающие, семьи, находящиеся в социально опасном положении, лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Работники МЧС помогают выявить потенциальную опасность и дают рекомендации, как устранить те или иные нарушения. В каждом конкретном случае приходиться разбираться детально: где-то информировать представителей местной власти и социальной службы для оказания помощи и приведение печи в пожаробезопасное состояние, где-то узнать контактные номера детей и внуков, чтобы связаться и объяснить, в какой опасности находятся их родственники. Хозяевам напомнили о том, как правильно эксплуатировать находящиеся в доме отопительные приборы, что нужно делать, чтобы уберечь свой дом от огненной опасности. Также речь шла о пользе автономных пожарных извещателей.

Большинство граждан прислушивается к рекомендациям смотровой комиссии и устраняет выявленные нарушения в кратчайшие сроки ради своей безопасности.

МЧС напоминает, эксплуатируйте печное отопление правильно: прочистите дымоход перед началом отопительного сезона; не допускайте перекала печи (топить печь рекомендуется два-три раза в день не более 1,5 часов); участок пола из горючих материалов, перед топочным отверстием печи, защитите негорючим материалом шириной не менее 0,5 метра и длиной не менее 0,7 метра; не применяйте для розжига печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; не топите печь с открытой дверцей; не храните запас дров у печи; не оставляйте топящуюся печь без присмотра. Золу, угли и шлак, удаленные из печи необходимо проливать водой до полного их затухания. Берегите себя и своих близких. Помните, что 101 или 112 – это телефонные номера службы спасения 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть