image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ганцевичи. Предупрежден – значит вооружен

212

С целью предупреждения пожаров в жилом секторе и гибели людей от них инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителем Ганцевичского территориального центра социального обслуживания населения провели пожарно-профилактическую работу в частных домовладениях г. Ганцевичи и напомнили гражданам правила пожарной безопасности.

Комиссия обращала внимание на состояние отопительных приборов, электросетей и электрооборудования, изучала работоспособность автономных пожарных извещателей, условия проживания. Особое внимание было уделено вопросу разведения костров на придомовой территории. Гражданам рассказали о пожаре, произошедшем 29 марта этого года в д. Мальковичи по причине неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой растительности.

МЧС напоминает: разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на элементы зданий, сооружений.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть