image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брест. Обсудили вопросы в области пожарной безопасности

265

В рамках проводимых профилактических мероприятий в Брестском городском отделе по чрезвычайным ситуациям продолжается работа по информированию населения о проблеме возникновения пожаров и гибели от них людей, а также сжигания сухой растительности. Заместителем начальника по оперативно-тактической работе - начальником центра оперативного управления Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрием Мяликом проведены встречи в трудовых коллективах ООО «Таиер» и ОАО «Белсвязьстрой».

Дмитрий Григорьевич довел информацию о сложившейся ситуации с пожарами и гибели людей от них на территории города, привел конкретные примеры и основные причины возникновения пожаров. Было отмечено, что за истекший период 2021 года в г. Бресте зарегистрировано 33 пожара, за аналогичный период 2020 – 26. Также аудитории рассказали о правилах пользования первичными средствами пожаротушения.

Далее были рассмотрены наиболее проблемные на сегодняшний день вопросы в области пожарной безопасности. Присутствующие узнали об основных причинах пожаров, правилах эксплуатации электроприборов, соблюдение которых поможет предотвратить беду. Не осталась в стороне тема недопустимости оставления малолетних детей одних. Также Дмитрий Григорьевич остановился на проблеме весенних палов. Во избежание несчастных случаев по данной причине напомнил основные правила пожарной безопасности. Было отмечено, что нельзя поджигать сухую траву и разжигать костры в запрещенных местах, использовать для разжигания костров и угля легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления; места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения; процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы здания, хозяйственных строений и сооружений, на горючие вещества и материалы. По окончании процесса горения остатки горящих материалов должны быть потушены до полного прекращения горения;

В ходе своего выступления Дмитрий Мялик напомнил алгоритм действий при пожаре. В завершение встречи работникам вручили наглядную обучающую продукцию МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть