image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Встреча с трудовым коллективом

332

С работниками УП «Блик» г. Барановичи встретился начальник Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Эдуард Санюкович.

Представитель МЧС начал разговор с безопасности на предприятии, затем поговорили о безопасности в жилищном фонде. Эдуард Васильевич осветил основные причины возникновения пожаров, указав на то, что человеческий фактор играет в этом большую роль.

– Пожар в доме – это результат пренебрежения гражданами правилами пожарной безопасности, – отметил работник МЧС. – Наша задача «достучаться» до людей и объяснить, что нарушение правил пожарной безопасности приводит к беде.

Должное внимание было уделено проблеме курения, особенно в постели в состоянии алкогольного опьянения. Конструктивный диалог получился при рассмотрении темы установки и эксплуатации автономных пожарных извещателей.

Волнующая тема сезонных палов, зачастую возникающих из-за безответственности при разведении костров при наведении порядка, не осталась в стороне.

По признанию работников УП «Блик», беседа оказалась интересной и очень познавательной.

Чтобы порядок не привел к убыткам, барановичские спасатели напоминают требования правил пожарной безопасности при разведении костров:

- места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Не допускается разведение костров на торфяных грунтах и под кронами деревьев;

- при разведении костра обеспечьте непрерывный контроль за процессом горения и тления.

- процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы;

- по окончании процесса горения угли должны быть потушены до полного прекращения тления.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть