image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лунинец. Профилактическая беседа

133

С целью профилактики возникновения пожаров и гибели людей от них начальник Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Колесниченко встретился с педагогами и работниками Гимназии г. Лунинца.

Сергей Григорьевич рассказал присутствующим о количестве пожаров произошедших с начала года и числе погибших людей. Привел пример пожара, на котором погибли 2 человека.

– 27 марта текущего года в 02-37 поступило сообщение о пожаре в квартире на 5 этаже девятиэтажного дома в городе Лунинце, – рассказал работник МЧС. – В результате пожара повреждено имущество в квартире. В огне погибли хозяйка 1983г.р. и ее сожитель 1987 г.р. Причина случившегося устанавливается.

Было отмечено, что один из способов предупредить такую беду – установить в доме автономный пожарный извещатель и следить за его исправным состоянием. Сергей Григорьевич рассказал о принципе действия этого устройства и правилах его поддержания в работоспособном состоянии. Также аудитории напомнили, что необходимо всегда помнить основные правила пожарной безопасности: следить, чтобы спички и зажигалки не попадали в руки малолетних детей, быть аккуратными при использовании электроприборов и открытого огня, не оставлять без присмотра включенные электроприборы и топящиеся печи, не курить в постели и не выбрасывать окурки из окон транспортных средств и балконов.

В завершение встречи Сергей Колесниченко рассказал, как пользоваться огнетушителями, находящимися в гимназии, и повторил действия в случае эвакуации и телефонные номера экстренных служб.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть