image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Чтобы сигарета не стала причиной пожара

150

Работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают проводить мероприятия в рамках информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!».

Сегодня спасатели отправились в магазины Ляховичского райпо, реализующие продажу спиртных напитков, для того, чтобы разместить некхенгеры и воблеры с уже всеми узнаваемой белочкой. Персонаж привлекает к себе взор покупателей, акцентируя их внимание на остро стоящей проблеме опасности курения в постели в состоянии алкогольного опьянения. Употребив спиртное, люди рискуют уснуть с непотушенным окурком, что может привести к возникновению пожаров в собственной квартире и гибели людей. Непотушенный окурок приводит к страшным последствиям. Спасатели уверены, что такая пропагандистская кампания обязательно заставит людей задуматься о важности выполнения правил пожарной безопасности.

Спасатели информируют, что 10 апреля текущего года произошел пожар в хозяйственном строении в д. Куршиновичи Ляховичского района. В результате пожара огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество находящееся внутри строения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны сына хозяйки домовладения.

Чтобы сигарета не стала причиной пожара, МЧС напоминает: не курите в постели и не бросайте окурки из окон балконов, запрещается использовать в качестве пепельницы бумажные кульки или пачки из-под сигарет.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и свое имущество! Телефонные номера службы спасения 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть