image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Поговорили с сельчанами на важные темы

129

Работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают проводить профилактические беседы с населением о соблюдении требований и правил пожарной безопасности в быту.

На данных встречах заостряется внимания на элементарных правилах пожарной безопасности, которые помогут защитить себя и свое жилище от чрезвычайных ситуаций. В небольшой деревушке под названием Малое Подлесье Коньковского сельсовета около автолавки прошел сход сельских жителей. С местным населением обсудили вопросы безопасности заместитель начальника Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Мухаревский и инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Татьяна Колгушкина. Спасатели привели множество примеров о несоблюдении гражданами правил пожарной безопасности (оставление без присмотра включенных в сеть электроприборов, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления) рассказали о необходимости установки в жилые комнаты АПИ, довели информацию о правилах разведения костров и сжигании мусора на приусадебных участках. Присутствующим напомнили телефонные номера службы спасения 101, 112, вручили тематическую продукцию по безопасности жизнедеятельности.

Ляховичские спасатели информируют, что за истекший период времени на территории района зарегистрировано 14 пожаров, жертвами огня стали 3 человека. Гибель произошла в д. Новоселки Кривошинского сельсовета, аг. Тальминовичи Гончаровского сельсовета и д. Ольховцы Ольховского сельсовета. Основной причиной произошедших пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

В целях предупреждения пожаров и гибели людей от них представители МЧС призывают жителей соблюдать правила пожарной безопасности. Уважаемые граждане, помните, что запрещается использовать электрооборудование не заводского изготовления; перегружать электрическую сеть; оставлять электроприборы включенными в сеть без присмотра (за исключением электрооборудования, эксплуатационной документацией на которое допускается его работа без присмотра); использовать неисправные электроприборы (с поврежденным кабелем, выключателем, розетками).

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть