image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пинск. Чтобы предупредить пожары и гибель людей от них

187

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них офицерским составом Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям продолжается работа в составе смотровых комиссий при сельсоветах региона. Так, инспектор инспекции надзора и профилактики Сергей Ченорицкий принял участие в работе смотровой комиссии при Плещицком сельсовете.

При обследовании домовладений уязвимой категории граждан члены комиссии провели с квартиросъемщиками и домовладельцами беседы о важности соблюдения правил пожарной безопасности. В очередной раз напомнили гражданам об автономных пожарных извещателях, возможностях и функциях. В домовладениях, в которых АПИ отсутствует, настоятельно рекомендовали установить его, приводя в пример пожары, на которых прибор спасал не одну жизнь.

Не обошлось без вопросов к представителям служб. Жители населенных пунктов получали развернутые ответы на интересующие вопросы.

Сергей Валерьевич напомнил о недопущении выжигания сухой растительности. Было также отмечено, что за прошедший период на территории города Пинска и Пинского района произошло 41 горение сухой растительности и леса.

Спасатели напоминают правила безопасности при разведении костров:

- разводить костры можно в безветренную погоду;

- следует окопать место кострища и обеспечить его первичными средствами пожаротушения (ведро с водой, лопата, огнетушитель);

- вблизи сгораемых зданий и сооружений лучше этого не делать, а выбрать безопасное расстояние, которое исключает возможность загорания вашего и чужого имущества;

- перед тем, как покинуть место разведения костра, погасите его до полного прекращения тления.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть