image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Познавательно и интересно

303

У школьников Лавриновичской средней школы произошел учебный пожар. Прозвучала тревога, но при пересчете эвакуированных оказалось, что в наличии не все дети. К моменту прибытия спасателей загорание развилось, задымление распространилось по всем помещениям. Благодаря слаженной работе спасателей пожарной аварийно-спасательной части №3 г. Барановичи все были спасены, пожар ликвидирован.

Уже в полной безопасности для ребят и их классного руководителя начальник части №3 Сергей Строчук продемонстрировал аварийно-спасательную технику, боевую одежду спасателя, показал специальное оборудование. Каждый желающий мог посидеть в кабине пожарной машины, примерить боевую одежду, подержать в руках пожарный ствол, надеть дыхательный аппарат.

Не осталась без внимания тема детского травматизма, свойственного летнему сезону: игры в карьерах, поведение у водоема, езда на велосипеде по дорогам общего транспорта. Отдельно уделили внимание детской шалости с огнем. Поговорили о сезонных опасностях.

– Наступил сезон весенних палов сухой растительности. На сегодняшний день в Барановичском регионе уже зафиксировано 27 загораний травы. Сухая теплая и довольно ветреная погода в совокупности с человеческой беспечностью нередко приводит к возгораниям, а так быть не должно, – пояснял Сергей Степанович. – Запомните и объясните родителям: от костра до зданий должно быть безопасное расстояние. При этом сжигание мусора допустимо в безветренную погоду, с наличием первичных средств пожаротушения (огнетушитель, песок, лопата, емкость с водой) под рукой. В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть