image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кобрин. Белочка напоминает…

230

В рамках информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!» работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям посетили торговые объекты Кобринского районного потребительского общества, которые осуществляют реализацию алкогольной продукции. Совместно с продавцами магазинов работники службы спасения разместили на прилавках с алкогольной продукцией воблеры, а на самих бутылках с напитками – некхенгеры, на которых изображена белочка, призывающая потушить окурок.

Таким образом спасатели обращают внимание граждан, что курение не только вредит здоровью, но и может стоить им жизни! Спасатели стараются достучаться до каждого, кто пренебрегает важными правилами при курении.

Размещая социальную рекламу, работники МЧС предотвращают возникновение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении (в 2020 году на территории района по данной причине произошло 11 пожаров, погибли 3 человека).

Чтобы сигарета не стала причиной пожара, спасатели напоминают: не курите в постели и не бросайте окурки из окон балконов, запрещается использовать в качестве пепельницы бумажные кульки или пачки из-под сигарет.

90 % погибших от пожаров курили в постели. Тлеющий окурок сигареты, попадая на постельные принадлежности, через считанные минуты становится причиной пожара. В этом случае смертельную дозу угарного газа человек получает уже через два-три вдоха.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть