image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Безопасность должна быть во всем

269

Заместитель начальника Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям по оперативно-тактической работе Сергей Касянюк в рамках цикла занятий по безопасности, организованных районной энергогазоинспекцией, встретился со старшеклассниками – учащимися ГУО «Малоритская средняя школа №2».

Собравшимся школьникам рассказали об основных причинах пожаров, произошедших в этом году в районе, указав на меры по их недопущению. Было также отмечено, что в прошлом году было зарегистрировано 2 пожара, которые произошли из-за детской шалости с огнем, в результате одного из которых чуть не пострадал и был спасен ребенок.

Случай пожара с участием детей произошел в Малоритском районе и в этом году. Сергей Николаевич рассказал присутствующим ребятам о происшествии в Малорите в феврале, когда мальчик по неосторожности допустил возгорание масла на плите. Серьезных последствий тогда можно было избежать, просто накрыв крышкой сковороду с маслом, однако мальчик растерялся и вместо этого направил в горящее масло струю воды. Произошел взрыв – огонь быстро распространился по всей кухне. Школьникам и присутствующим взрослым еще раз напомнили, что горящее масло ни в коем случае нельзя тушить водой. Необходимо действовать очень быстро: выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и таким образом лишить доступа кислорода. Если снять крышку с не полностью остывшего масла, то возгорание может возобновиться. Как альтернатива, можно засыпать огонь пищевой содой или землей из цветочного горшка. Самый надежный способ – иметь под рукой огнетушитель

В завершение заместитель начальника ответил на все вопросы присутствующих, рассказал про мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом». Состоялась также демонстрация видеоролика о правильных действиях в чрезвычайных ситуациях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть