image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Поговорили о том, как предупредить беду

80

В рамках акции «За безопасность вместе!» начальник Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Эдуард Санюкович встретился с трудовым коллективом производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в г. Барановичи.

Изначально были оговорены вопросы, касающиеся обеспечения пожарной безопасности на субъекте хозяйствования. После этого обсудили вопросы пожарной безопасности в быту. Эдуард Васильевич напомнил, как безопасно пользоваться огромным разнообразием электроприборов. Также речь шла о том, как предупредить пожары по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении в нетрезвом состоянии.

Собравшимся озвучили, как вести себя, если случился пожар, как правильно вызывать пожарную аварийно-спасательную службу.

Говорили в рамках встречи и о детской безопасности. У детей грядут летние каникулы, которые зачастую влекут за собой детские травмы ввиду оставления малолетних без присмотра. Взрослую аудиторию призвали не оставлять детей, внуков одних, прятать от них спички, зажигалки, незнакомые предметы. Были затронуты и вопросы безопасного поведения у водоемов.

Озвучили проблему сезонных весенних палов сухой растительности. Присутствующим было разъяснено, что выжигание сухой травы – административно наказуемое деяние. А для правильного разведения костра достаточно дождаться безветренной погоды, правильно выбрать место, чтобы исключить загорание близкорасположенных горючих предметов, иметь первичные средства тушения и никуда не отлучаться, пока горит огонь. Перед уходом ликвидировать тление остатков водой, убедиться в отсутствии возможности возгорания.

В завершение встречи присутствующим вручили наглядно-изобразительную продукцию.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть