image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Малорите торжественно открылась имиджевая комната МЧС

563

Дети – наше все, и их безопасность превыше всего. Министерство по чрезвычайным ситуациям прилагает максимум усилий для повышения уровня знаний детей в области безопасности жизнедеятельности. Огромную роль в этом направлении играют имиджевые объекты МЧС, которые появляются во всех уголках республики.

Не отстают от современных решений и работники Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, постепенно открывая один за другим подобные объекты на территории района. Теперь в Малорите открылась еще и первая имиджевая комната МЧС, которая разместилась в ГУО «Малоритский районный центр дополнительного образования детей и молодежи».

В торжественном мероприятии по случаю открытия объекта приняли участие заместитель председателя Малоритского райисполкома Станислав Лещук, начальник отдела по образованию Татьяна Лавреенко, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Николай Дубач, руководство учреждения, а также представители СМИ.

В процесс создания комнаты было вовлечены представители различных заинтересованных структур. При финансовой поддержке Малоритского районного исполнительного комитета, оказанной помощи Брестской областной организации Белорусского общества Красного Креста в комнате удалось выделить четыре различных тематических зоны: «Безопасность дома», «Первая медицинская помощь», «Действия при пожаре» и «Интерактивное пространство».

Максимальный упор в оборудовании был сделан на интерактивные ресурсы и принципы обучения. Так, в комнате появилась интерактивная доска, ноутбук, проектор, с помощью которых и уже разработанных Министерством по чрезвычайным ситуациям игр «Мой безопасный дом» и «Правила вызова спасателей», «Шаги спасения» возможно максимальное вовлечение участников в процесс обучения.

Зона «Первая медицинская помощь» была разработана совместно с Брестской областной организацией Белорусского общества Красного Креста. Помимо красочного стенда с основной информацией по оказанию первой доврачебной помощи, в зоне появился манекен-тренажер для учебы и тренировки выполнения действий сердечно-легочной реанимации, тематические книги и буклеты, аптечка и другие медицинские материалы.

Пространство под названием «Действия при пожаре» включает в себя информационный стенд с основной информацией по данной тематике, а также изготовленные обучающие игры «Твистер безопасности», специально нанесенные на пол помещения «пять шагов спасения» и другие. Тематическая зона «Безопасность дома» включает в себя специально разработанный по данной тематике и мотивам книги «Приключения Даши в стране опасностей» стенд с возможностью смены информации.

Помимо этого, имиджевая комната наполнена материалами, отражающими работу Министерства по чрезвычайным ситуациям, модульной картиной, ролл-ап баннером, вывесками, выставкой рисунков и картин. Для обучения детей применяются игрушки по тематике не только пожарной, но и дорожной безопасности. Для еще большего вовлечения детей в учебный процесс была изготовлена форма спасателя, детская ростовая кукла «Огнетушитель». В имиджевой комнате есть цветной фотопринтер.

В завершение мероприятия по открытию комнаты начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Николай Дубач за проведенную работу и высокий уровень взаимодействия вручил грамоты Брестского областного управления МЧС Алле Шабогиной, директору центра дополнительного образования, а также Татьяне Клочан, педагогу дополнительного образования центра, под «шефство» которой и передана данная имиджевая комната.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть