image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пинск. Встреча с коллективом мясокомбината

78

В рамках республиканской акции «За безопасность вместе!» начальник Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Лозюк в составе информационно-пропагандистской группы Пинского райисполкома встретился с трудовым коллективом ОАО «Пинский мясокомбинат».

В начале своего выступления Вячеслав Иванович довел статистические данные о количестве происшедших пожаров в регионе и Брестской области, рассказал о гибели людей на пожарах и от внешних причин. Вячеслав Иванович подробно остановился на самых распространенных причинах возникновения пожаров и рассказал, как можно их избежать. Было отмечено, что одной из самых распространенных причин пожаров в прошлом году стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Далее работник МЧС озвучил цифры статистики по пожарам в природных экосистемах за прошлый год. Аудитории довели, что на территории Пинского района зарегистрировано 181 загорание в экосистемах (в 2019 – 49, +277%). Спасателям не единожды приходилось спасать от огня целые деревни. А виной тому становится человеческая беспечность: брошенный непотушенный окурок на сухую растительность или выжигание сухой растительности. Этой теме было уделено особое внимание. Уже в текущем году пинские спасатели 41 раз выезжали на ликвидацию горения сухой травы и леса. Работник МЧС напомнил, что запрещается выжигать сухую растительность и травы на корню, разводить костры в запрещенных местах и в непосредственной близости от зданий и сооружений. Также было отмечено, что в большинстве случаев сжигание мусора и травы приводит к пожарам в жилых домах и надворных постройках, а порой это становится угрозой для жизни и здоровья людей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть