image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кобрин. Напомнили, как безопасно навести порядок

57

С начала текущего года на территории Кобринского района зарегистрировано 32 случая возгорания сухой растительности. 13 апреля при пожаре сухой растительности в Лоевском районе Гомельской области погибла 88-летняя местная жительница.

В целях предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой растительности работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и корреспондент газеты посетили деревни Городецкого и Дивинского сельсовета, побеседовали с сельчанами.

Работники МЧС в очередной раз напоминали гражданам о соблюдении действующих норм правил пожарной безопасности при наведении порядка на приусадебных участках. Было отмечено, что выжигание сухой растительности, трав на корню, стерни и пожнивных остатков на полях, а также непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках строго запрещено. Разводить костры и сжигать мусор все же можно. Но стоит это делать только на приусадебных участках, предварительно подготовившись:

– для этого надо окопать место кострища и обеспечить его первичными средствами пожаротушения (ведро с водой, лопата, огнетушитель);

– нельзя разводить костер вблизи сгораемых зданий и сооружений – лучше отнести его на безопасное расстояние, которое исключает возможность загорания вашего и чужого имущества;

– перед тем, как покинуть место разведения костра, стоит погасить его до полного прекращения тления.

В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций надо немедленно сообщить по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть