image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ганцевичи. Информирование населения

101

В Ганцевичском районе продолжается работа по информированию населения о проблеме возникновения пожаров и гибели от них людей, а также недопустимости сжигания сухой растительности. Так, заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провел профилактическую беседу с трудовым коллективом ГУО «Ясли-сад №7 г. Ганцевичи».

Присутствующие узнали об основных причинах пожаров, правилах эксплуатации электроприборов и печей, соблюдение которых поможет предотвратить беду. Также аудитории порекомендовали установить в своих жилищах автономные пожарные извещатели. Не осталась в стороне и тема детской безопасности. Евгений Николаевич напомнил о том, как важно организовывать детям полезный и безопасный досуг, озвучил, что чадо нельзя оставлять без присмотра. Работник МЧС рассказал о мобильном приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом», которое может помочь в обучении детей правилам безопасности.

Особое внимание спасатель уделил проблеме весенних палов. Напомнил и об ответственности за выжигание сухой растительности. Был приведен пример крупного пожара, произошедшего в 2019 году в д. Денисковичи по причине неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой растительности со стороны неустановленного лица.

МЧС напоминает, что на придомовой территории, земельных участках, представленных для ведения коллективного садоводчества или дачного строительства не допускается выжигание сухой растительности на корню. Использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на элементы зданий, сооружений.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть