image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Используя различные формы работы с населением

329

Чтобы обратить внимание на проблему курения в постели в нетрезвом состоянии и уменьшить количество пожаров и гибели людей от них, работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в рамках информационно-пропагандисткой кампании «Не жди белочку – туши окурок!» используют различные формы работы с населением. На днях спасатели совместно с представителями КУМПП ЖКХ «Ляховичское ЖКХ» разместили в Ляховичах на ул. Строителей баннер с рыжей красавицей, которая напомнит жителям города не только о вреде курения, но и об опасности.

Спасатели уверены, что многие обратят внимание на рыжую белочку и задумаются, стоит ли вредная привычка их жизни и жизни других людей.

26 марта 2020 года спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире в Ляховичах на ул. Строителей. По прибытии к месту вызова происходило горение внутри квартиры. Работниками МЧС спасен хозяин квартиры, который с термическими ожогами госпитализирован. От полученных ожогов пострадавший скончался. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении со стороны хозяина квартиры.

В целях предупреждения пожаров работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям напоминают: ни в коем случае нельзя курить в постели, тем более, если вы выпили спиртное; даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться; не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет; ни в коем случае нельзя курить в гараже – близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар. Помните: неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть