image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Беседа с работниками лесничества

92

В рамках республиканской акции «За безопасность вместе!» заместитель начальника отдела по оперативно-тактической работе Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Лопух выступил перед работниками Миловидского лесничества Барановичского района.

В ходе беседы работникам лесного хозяйства были доведены меры пожарной безопасности в быту, озвучена обстановка с пожарами в районе, приведены факты гибели людей на пожарах и причины подобных происшествий. Совместно обсудили, что нужно делать, чтобы избежать трагических последствий.

В ходе встрчеи была затронута проблема оставления детей без присмотра: работник МЧС привел печальные случаи гибели детей от пожаров на территории республики, призвал граждан не повторять подобных ошибок. Также поговорили о сезонной опасности – весенних палах, о том, как предупредить пожары в этот период.

В завершение беседы работникам лесничества была вручена наглядная обучающая продукция МЧС.

В целях профилактики спасатели напоминают: разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления; места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения (емкость с водой, песком или огнетушитель); процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы; по окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления; не допускается разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев. Выжигание сухой растительности на корню категорически запрещено!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть