image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Иваново. Не допустить весенних палов

201

В связи с наступлением устойчивой теплой погоды и участившимися случаями загорания сухой растительности в Ивановском районе были организованы и проведены очередные профилактические мероприятия по предупреждению пожаров от выжигания сухой травы на корню и сельскохозяйственных палов, минимизации последствий от них.

В рамках республиканской акции «За безопасность вместе!» сотрудниками Ивановского районного отдела по чрезвычайным ситуациям были обследованы населенные пункты, расположенные на территории Рудского и Бродницкого сельсоветов Ивановского района. С местным населением проводились профилактические беседы по недопущению выжигания сухой растительности на корню, вручались тематические листовки и памятки. Работники МЧС, общаясь с гражданами, приводили примеры трагических пожаров, произошедших в прошлом и текущем году от выжигания сухой травы, где человеческая беспечность приводила к повреждению и уничтожению жилых домов и хозяйственных построек, а иногда и к гибели людей.

Не лишним было и напоминание всем жителям основных правил пожарной безопасности при разведении костров, мер административного воздействия при допущении нарушений. Спасатели рассказали, что в 2021 году на территории Ивановского района зарегистрировано 25 загораний травы и кустарников, где пострадало более 7 га земель.

МЧС напоминает: места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Не сжигайте скопившийся мусор в ветреную погоду, а процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы. После окончания сжигания мусора, горящие (тлеющие) материалы следует потушить до полного прекращения тления при помощи огнетушителя, песка или ведра с водой, чтобы огонь не разгорелся снова.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть