image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пинск. Работа смотровой комиссии

188

В рамках республиканской акции «За безопасность вместе!» инспектор инспекции надзора и профилактики Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Брашевец принял участие в работе смотровой комиссии при Лыщенском сельисполкоме.

Населению напомнили о правилах пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, газового оборудования, рассказали о важности поддержания в исправном состоянии автономных пожарных извещателей. Рассмотрели вопрос недопустимости курения в постели.

Сельчанам также донесли алгоритм вызова спасателей, способы оказания первой медицинской помощи при отравлении продуктами горения.

Не обошли стороной такой актуальный вопрос, как выжигание сухой растительности в пожароопасный период. Александр Валерьевич рассказал, что на данный период с начала года пинские спасатели более 35 раз выезжали на горение сухой растительности. Инспектор напомнил, что выжигание сухой растительности и трав на корню, стерни и пожнивных остатков на полях строго запрещено! За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Было отмечено, что при разведении костров на приусадебных участках следует соблюдать определенные условия: разводить костры можно в безветренную погоду; надо окопать место кострища и обеспечить его первичными средствами пожаротушения (ведро с водой, лопата, огнетушитель); вблизи сгораемых зданий и сооружений лучше этого не делать, а выбрать безопасное расстояние, которое исключает возможность загорания вашего и чужого имущества; перед тем, как покинуть место разведения костра, следует погасить его до полного прекращения тления.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть