image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Барановичском районе пенсионерка получила ожоги при тушении сухой растительности

299

12 апреля в 20-30 спасателям от фельдшера скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в деревне Постаринье Барановичского района гражданка получила ожоги.

Как выяснилось, при попытке тушения сухой растительности на своем приусадебном участке получила ожоги хозяйка 1948 г.р. Пенсионерка госпитализирована.

В результате пожара огнем повреждена одежда на пострадавшей, строения и имущество не повреждены. Причина случившегося устанавливается. Подразделения МЧС не привлекались.

Спасатели напоминают, что выжигание сухой растительности, трав на корню запрещено! Разводить костры можно на приусадебном участке при соблюдении ряда правил: места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения; разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления и на безопасном расстоянии от зданий, строений, сооружений; по окончании процесса горения остатки горящих материалов должны быть потушены до полного прекращения горения. Использование для разжигания костров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей не допускается, за исключением жидкостей, специально предназначенных для этого.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть