image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лунинец. Встречи с трудовыми коллективами продолжаются

251

С целью профилактики возникновения пожаров и гибели людей от них, а также обучения населения требованиям пожарной безопасности руководящий состав Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводит ежедневные встречи с трудовыми коллективами предприятий района.

На прошлой неделе работники МЧС встретились с коллективами завода «Полесьеэлектромаш», Лунинецкого КУП ВКХ «Водоканал», ДРСУ №101, ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Лунинца», а также Лахвенской амбулатории. Встречи прошли в форме живого диалога.

Сотрудники МЧС озвучили оперативную обстановку в районе. Было отмечено, что произошло 28 пожаров, погибли 6 человек. Также обсудили основные причины возникновения пожаров, среди которых – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве печей, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве электросетей, неосторожное обращение с огнем.

Спасатели рекомендовали устанавливать в домовладениях автономные пожарные извещатели, как наиболее эффективное средство обнаружения пожара и защиты жизни и имущества, объяснив принцип его действия. Аудитории рассказали о многочисленных случаях спасения людей благодаря этому прибору.

Также сотрудники МЧС напомнили работникам предприятий алгоритм действий при обнаружении возгорания и правила использования первичных средств пожаротушения.

Не осталась без внимания и актуальная сейчас тема выжигания сухой растительности и сжигания мусора на дворовых территориях. Для того, чтобы избежать беды, спасатели напомнили, что нельзя сжигать скопившийся мусор в ветреную погоду, оставлять горящий огонь без присмотра. Обязательно под рукой должны быть огнетушитель или ведро с водой, а после завершения сжигания мусора следует пролить кострище водой или засыпьте песком.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть