image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кобрин. Обучение вопросам безопасности

211

Работник Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям напомнил трудовому коллективу суда Кобринского района основные правила пожарной безопасности.

В своем выступлении спасатель довел до присутствующих оперативную обстановку с пожарами на территории республики, области и района. Рассказал об основных причинах возникновения чрезвычайных ситуаций, выделив при этом нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, как наиболее частую причину пожаров в районе. А также рассказал о действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Также работник районного отдела по чрезвычайным ситуациям напомнил о необходимости оборудования жилых комнат домов и квартир автономными пожарными извещателями. Аудитории напомнили и о соблюдении действующих норм правил пожарной безопасности при наведении порядка на приусадебных участках.

Кобринские спасатели информируют, что за истекший период 2021 года на территории района зарегистрировано 22 пожара (всего в 2020 году в районе произошло 63 пожара, на которых погибли 4 человека). 9 пожаров произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве электросетей и электрооборудования. Один из пожаров по данной причине произошел 22 марта в блочном хозяйственном строении в агрогородке Киселевцы. В результате пожара огнем уничтожена кровля и перекрытие, повреждены стены.

В целях предупреждения подобных пожаров кобринские спасатели напоминают основные правила безопасности. Пользуйтесь электроприборами, соблюдая правила безопасности, указанные в заводской инструкций, своевременно ремонтируйте их. Ни при каких обстоятельствах не используйте поврежденные, самодельные или кустарные электрообогреватели. Следует избегать перегрузки электросети в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии. Опасно оставлять включенные электрообогреватели на ночь, использовать их для сушки вещей, а также устанавливать электрообогреватели вблизи занавесок или мебели. Если в доме находятся дети и пожилые люди, лучше приобретать электрообогреватели закрытого типа. Регулярно очищайте обогреватель от пыли — она тоже может воспламениться. Следите за тем, чтобы провод от электроприбора не находился под коврами и паласами, иначе он может перетереться. Для исключения возгорания электроприборов из-за скачков и перепадов напряжения в сети пользуйтесь сетевыми фильтрами. Уходя из дома, выключайте электроприборы и освещение.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть