image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Береза. В теории и на практике

210

Работники Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели тактико-специальное занятие в торговом доме «Надежда» г. Белоозерска. Отрабатывались действия спасателей и работников торгового дома по ликвидации условного пожара в торговом зале.

В завершение занятий заместитель начальника по оперативно-тактической работе Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Манчук провел выступление перед заведующими магазинами и работниками торгового дома «Надежда».

В своем выступлении Андрей Павлович рассказал оперативную обстановку с пожарами в районе. Отметил, что за 3 месяца текущего года на территории Березовского района произошел 21 пожар, за аналогичный период 2020 года – 14. Одной из наиболее часто встречающихся причин пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Для того, чтобы печь согревала в морозы, но не стала причиной пожара, работник МЧС напомнил присутствующим следующие правила:

- прочистите дымоход перед началом отопительного сезона;

- для определения на ранней стадии трещин в дымоходе, оштукатурьте и побелите его в объеме чердачного помещения;

- не допускайте перекала печи (топить печь рекомендуется два-три раза в день не более 1,5 часов);

- участок пола из горючих материалов, перед топочным отверстием печи, защитите негорючим материалом шириной не менее 0,5 метра и длиной не менее 0,7 метра;

- не применяйте для розжига печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- не топите печь с открытой дверцей;

- не храните запас дров у печи;

- не оставляйте топящуюся печь без присмотра;

- золу, угли и шлак, удаленные из печи необходимо проливать водой до полного их затухания.

Также спасатель напомнил, как необходимо действовать при пожаре и других чрезвычайных ситуациях, рассказал порядок использования порошкового и углекислотного огнетушителей, ответил на поступившие вопросы.

Работники торгового предприятия на практике убедились в эффективности и простоте использования первичных средств пожаротушения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть