image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пинск. На особом контроле

136

На особом контроле у пинских спасателей и других заинтересованных организаций региона процесс безопасного прохождения половодья.

На реках, протекающих на территории г. Пинска и Пинского района, на основании гидрологических бюллетеней за последние 2-3 суток наблюдается небольшой приток воды. По информации Пинского межрайонного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 17 марта существенного подъема в уровнях воды рек Припять и Пина не произошло. Исключение составляет река Стырь, которая вышла на пойму и ее суточная интенсивность составляет от 5 до 7 см. На водохранилищах и озерах наблюдается ледостав, местами в ледяном покрове отмечаются пространства с открытой водной поверхностью.

Комиссией по чрезвычайным ситуациям при Пинском райисполкоме утвержден план основных мероприятий по подготовке к пропуску весеннего половодья и предупреждению его возможных последствий. С целью обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением половодья и минимизации их последствий в настоящее время в Пинском районе проводится комплекс мероприятий, направленных на их предупреждение.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть