image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брест. Будьте осторожны!

183

Пришла весна и плюсовые температуры делают свое дело. Лед, уверенно сковавший водоемы Брестчины, медленно, но тает. В этой связи работники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями службы спасения на водах провели профилактическое мероприятие.

Знают ли заядлые рыболовы, какую экипировку взять с собой на тихую охоту, что делать, если затрещал лед или сам провалился в полынью – выясняли спасатели совместно с представителями городского общества спасения на водах.

– При нулевой температуре, сохраняющейся на протяжении трех дней, прочность льда снижается на 25 процентов. Лучше всего и безопаснее, если толщина ледяного покрова достигает 20 см, –рассказала рыбакам старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Мария Моргунова.

Несмотря на то, что в Беларуси сохраняется нестабильная относительно теплая погода – лед то тает, то растет – рыболовы все же устремляются на водоемы для душевного отдыха.

Старший инспектор провела с ними беседы и раздала наглядную обучающую продукцию, в которой указано, как действовать, если кто-то провалился под лед.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть