image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Каменец. Оперативная обстановка. Советы от спасателей

579

За 2 месяца текущего года на территории Каменетчины произошло 5 пожаров (в 2020 – 1), в огне погиб 1 человек (в 2020 – 1). Зарегистрированы пожары на территории 2-х сельсоветов (Видомлянский – 1, Верховичский – 3) и в городе Каменце. 4 пожара произошли в зданиях для постоянного и временного пребывания людей и хозяйственных постройках в жилом фонде граждан, 1 – на торговом объекте.

Основные причины возникновения пожаров:

- неосторожное обращение с огнем (1);

- нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (2).

В целях предупреждения пожаров и гибели людей от них спасатели призывают граждан соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: следить за состоянием электропроводки и не оставлять без присмотра электробытовые приборы; соблюдать правила эксплуатации печей, а также правила пользования газовыми приборами; следить, чтобы спички не попали в руки маленьким детям; не разводить костры вблизи строений; не курить в постели; установить дома автономный пожарный извещатель. Помните, что в случае пожара следует звонить по телефонным номерам 101 или 112.

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть