image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ляховичи. Безопасность граждан – общая задача

178

В рамках Единого дня безопасности работники Ляховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в составе смотровой комиссии при Начевском сельском исполнительном комитете провели разъяснительную работу в домовладениях одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, семей, воспитывающих малолетних детей, и лиц, ведущих асоциальный образ жизни проживающих в д. Рачканы и Пашковцы.

В состав смотровой комиссии вошли все заинтересованные субъекты профилактики, ведь безопасность граждан – наша общая задача. При посещении домов комиссия обращала внимание на состояние отопительных приборов, электросетей и электрооборудования, изучала работоспособность автономных пожарных извещателей, условия проживания инвалидов и малолетних детей. Серьезных нарушений выявлено не было. Однако в тех домах, где печное отопление находилось в критическом состоянии, представители МЧС объяснили хозяевам, что необходимо срочно исправить все нарушения. К спасателям вопрос был один: «Если пищит извещатель сам по себе, что нужно делать»? Ответ был один: «Требуется заменить элемент питания». В каждом домовладении члены комиссии оставили наглядную обучающую продукцию по безопасности жизнедеятельности.

Также гражданам были приведены примеры пожаров. Один из них произошел 6 апреля прошлого года в аг. Русиновичи Начевского сельсовета. Горел жилой дом, в огне погибли мать (1936 г.р.) и ее сын (1974 г.р.). Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении со стороны сына хозяйки.

В целях предупреждения пожаров из-за неосторожного обращения с огнем при курении ляховичские спасатели призывают установить во всех комнатах АПИ; не курить в постели; не бросать даже потушенные сигареты в мусорные ведра, шахты мусоросборников, с балконов и лоджий; помнить о том, что окурок, брошенный с балкона вниз, может стать причиной пожара. В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации следует сообщить по телефонным номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть