image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Разъяснительная работа

153

Одним из приоритетных направлений деятельности спасателей является проведение пожарно-профилактической и разъяснительной работы с населением. Встреча работников Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям с сельчанами – привычное дело. При инструктивной беседе обсуждаются самые горячие вопросы, которые касаются безопасности жизни. Встреча жителей деревни Крошин со старшим инспектором сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Сергеем Кулешом прошла в оживленном месте – центре деревни у магазина.

Сергей Иванович рассказал, как правильно вызывать спасателей и рассказывать о ситуации диспетчеру, напомнил требования пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления и электропроводки, озвучил, как правильно воспользоваться огнетушителем, собрать ртуть. Речь шла и о роли автономного пожарного извещателя в предупреждении пожаров.

Гражданам довели, что в Барановичском районе произошло 7 пожаров. Один из них был приведен в качестве примера.

– Ночью 04 февраля текущего года в д. Карчево Городищенского сельисполкома произошел пожар в кирпичном хозяйственном строении, – рассказал Сергей Иванович. – В результате огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество. А все из-за нарушений при использовании варочного котла в пристроенной к сараю дощатой постройке.

Было отмечено, что очень важно соблюдать правила эксплуатации печей и теплогенерирующих устройств, не оставлять без присмотра топящиеся печи, следить за состоянием электропроводки, особенно если есть подозрение, что из-за старости утрачены изоляционные свойства.

Необходимо помнить, что косвенная причина любого пожара – людская халатность и беспечность при обращении с огнем.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть