image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Барановичах подвели итоги работы смотровых комиссий за 2020 год

396

На заседании районной рабочей комиссии Барановичского района были подведены итоги работы за 2020 год и обозначены приоритетные направления деятельности смотровых комиссий и всех субъектов профилактики на 2021 год.

На заседании районной рабочей комиссии Барановичского района были подведены итоги работы за 2020 год и обозначены приоритетные направления деятельности смотровых комиссий и всех субъектов профилактики на 2021 год.

Работа по выявлению и устранению причин и условий, влияющих на безопасные условия проживания граждан, лежит на заинтересованных субъектах профилактики. Все они входят в состав так называемых смотровых комиссий и являются эффективным механизмом по предупреждению гибели людей от внешних причин, в том числе пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Но, как и любой механизм, он требует координации и совершенствования.

Именно с этой целью состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета Барановичского района, которое возглавил председатель Барановичского райисполкома Полуян М.Н., а участие в нем принял первый заместитель начальника Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Ковальчук А.Л. и председатель районной рабочей комиссии по координации деятельности субъектов профилактики Грицкевич А.Н.

Со своим докладом «О результатах работы смотровых комиссий, субъектов профилактики по предупреждению гибели людей от внешних причин, в том числе пожаров и других чрезвычайных ситуаций в жилищном фонде за 2020 год и задачах на 2021 год», выступил Александр Ковальчук. Он констатировал, что за 2020 год на территории Барановичского района было зарегистрировано 43 пожара, что на 10% меньше, чем за аналогичный период 2019 года – 48, на которых погибли 5 человек, в 2019 году – 3 человека. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, нарушение правил монтажа и эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В своем выступлении Александр Леонидович привел факты ЧС, заострил внимание присутствующих на том, что зачастую жертвами огня становятся лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Основательно обсуждались вопросы о проводимой работе смотровыми комиссиями. «В текущем году необходимо сконцентрировать все усилия на так называемой «группе риска», состоящей из асоциальных элементов общества, а также определить условия безопасности, посетив многодетные семьи, одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов», - подытожил свой доклад Александр Леонидович.

Были обозначены приоритетные направления деятельности всех субъектов профилактики в 2021 году. «Сегодня мы ставим перед собой ряд конкретных задач, которые будем выполнять совместно. Ведь только совместные усилия и четкое выполнение своих обязанностей всеми субъектами позволят обезопасить наших жителей от чрезвычайных ситуаций», - отметил Александр Ковальчук.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть