image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. В рамках акции с целевой аудиторией

187

В рамках первого этапа республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» работники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями отделения Красного Креста провели выступление в Барановичском отделении Миссии Возвращение «Центр ресоциализации и адаптации г. Барановичи», где на реабилитации находятся граждане, в прошлом злоупотреблявшие спиртными напитками.

Начальник пожарной аварийно-спасательной части №3 ГРОЧС Сергей Строчук подробно остановился на основных причинах возникновения пожаров и складывающейся оперативной обстановке по городу и району. Было отмечено, что наибольшее количество пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнем, а к гибели граждан привело неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. В ходе обсуждения коснулись вопроса эксплуатации электрических приборов. Сергей Степанович подчеркнул, что неправильное их использование также в дирерах по причинам пожаров («наглядный пример человеческой беспечности» в виде вещественных доказательств: оплавленной розетки, неисправной штепсельной вилки, разбитого тройника очень заинтересовали всех присутствующих). В беседе вспомнили о правилах безопасной эксплуатации печей. На интерактивной площадке «Печь» со всеми присутствующими разобрали основные нарушения правил пожарной безопасности при ее эксплуатации.

Очередной раз работник МЧС напомнил алгоритм действия в случае возникновения пожара и правила пользования первичными средствами пожаротушения. Гражданам рассказали о роли автономного пожарного извещателя в предупреждении пожаров.

Присутствующим работник МЧС вручил наглядную обучающую продукцию и оказал помощь представителям Красного Креста в проведении благотворительной акции по выдаче продовольственных пайков нуждающимся.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть