image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Рассказали рыбакам об опасности ледяной глади

193

Ребята из молодежного отряда охраны правопорядка «Бета» из Барановичского технологического колледжа совместно с работниками ГРОЧС, ГОВД, ОСВОДа провели акцию «Зимний патруль» и рассказали рыбакам об опасности и коварности ледяной глади.

Спасатели напомнили, что безопасным для человека считается лед, толщина которого не менее 7 сантиметров. Было отмечено, что если температура воздуха держится выше 0 градусов более трех дней, то прочность льда уменьшается на 25%.

– Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, прочность белого в два раза меньше, серый, матово белый или с желтизной – лед опасный, – подчеркнул старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью ГРОЧС Сергей Кулеш.

Многие люди, выходя на лед, даже не задумываются, что он может быть непрочным и очень опасным. Опасен он не тем, что скользкий, а тем, что он может лишить жизни, расколовшись под ногами. Чаще всего трагедии происходят из-за беспечности и банального пренебрежения правилами безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть