image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Малорита. Для предупреждения несчастных случаев

181

В течение недели в Малоритском районе сохраняется морозная погода. Однако даже этого времени не достаточно для того, чтобы лед стал нужной толщины, безопасной для пребывания на нем. Несмотря на это, любители зимней рыбалки продолжают бесстрашно выходить на лед. Для предупреждения несчастных случаев работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактические мероприятия на водоемах района.

На некоторых из них удалось встретить рыбаков и даже детей, с которыми спасатели провели профилактические беседы. Гражданам рассказали об опасности тонкого льда, озвучили правила безопасного поведения на льду, телефонные номера службы спасения 101 и 112. В адрес детей последовало напоминание о недопустимости выхода на лед. Также работники МЧС довели, что же делать, если человек провалился под лед или стал очевидцем такой ситуации. Поговорили и о мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

Зимний водоем – место повышенной опасности. В ледяной воде достаточно провести несколько минут, чтобы организм был охлажден до того состояния, из которого уже невозможно восстановление жизненно важных функций организма.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть