image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Работа, направленная на предупреждение пожаров

230

Работники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в составе смотровой комиссии при Городищенском сельисполкоме провели пожарно-профилактическую работу в жилом секторе.

На особом контроле у членов смотровой комиссии те, кто по тем или иным причинам требует к себе определенного внимания: многодетные семьи, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие престарелые, пожилые люди, а также те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Задача комиссии – выяснить, кому необходима помощь, а кому – контроль.

В состав смотровой комиссии вошли представители различных служб района, каждый из которых работал в определенном направлении. Так, работник ГРОЧС обратил внимание на состояние печи и дымохода, наличие и исправность АПИ, осматрел состояние электропроводки в доме.

Рассказать о своем здоровье и спросить совета каждый из хозяев посещенных домовладений смог у медработника. Пожилым людям предлагали помощь от территориального центра социального обслуживания населения. У работника РОВД на контроле была склонность к злоупотреблению спиртными напитками.

В том, что такая работа нужна, сомнений нет: она заставляет жителей задуматься о личной безопасности и безопасности близких. Хотя смотровые комиссии по-прежнему выявляют случаи, когда люди пренебрегают рекомендациями специалистов. Так, некоторым хозяевам посещенных домовладений необходимо оштукатурить и побелить дымовые трубы на чердаках, чтобы вовремя обнаружить имеющиеся недостатки, отремонтировать дверцы отопительных печей, очистить дымоходы от сажи.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть