image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. Общими усилиями за безопасность

213

В связи со сложившейся напряженной обстановкой с пожарами и гибелью людей от них в г. Барановичи по средам смотровая комиссия при ЖЭСах проводит обследование домовладений граждан, нуждающихся в особом контроле и внимании.

В составе комиссии – представители домоуправляющей компании, сотрудники МЧС, милиции, образования, социальной службы. Такое представительство позволяет дать максимально объективную оценку условиям проживания горожан.

Работа комиссии начинается с определения мест посещения: на повестке дня граждане, сошедшие с дороги праведной жизни, поддавшись воле «зеленого змия». После того, как маршрут определен и проведен инструктаж всех членов, комиссия отправляется по адресам. Цель мероприятия – обеспечение безопасности граждан. Важно выявить проблемные моменты, чтобы предотвратить беду. Эта профилактическая работа непростая, но она крайне важная. Своевременный контроль за исправностью бытового электрооборудования и проводки, газоснабжения, а также наличие исправных автономных пожарных извещателей поможет спасти не одну жизнь, уберечь от порчи личное имущество граждан и их соседей. После каждого такого профилактического мероприятия происходит заседание смотровой комиссии. Готовится протокол, в котором прописываются проблемы, требующие безотлагательного решения.

– Во всех посещаемых домовладениях в обязательном порядке мы смотрим наличие автономных пожарных извещателей, в случае отсутствия, рекомендуем их установить, – комментирует старший инспектор инмпекции надзор и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Мять.

В домовладениях на территории ЖЭСа №3 целевой аудитории напомнили основные требования правил пожарной безопасности в быту. Пристальное внимание обращалось на запрет курения в местах для сна, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть