image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Барановичи. О безопасности в быту и на рабочем месте

179

Заместитель начальника пожарной аварийно-спасательной части №1 Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Журавский принял участие в первом этапе обучения личного состава войсковой части 7404 правилам безопасности.

Он довел присутствующим основные требования правил пожарной безопасности в быту и при выполнении служебных обязанностей, осветил порядок действий военнослужащих при обнаружении очага возгорания, основные требования безопасности при обращении с первичными средствами пожаротушения. Продемонстрировал элементарный прибор обнаружения задымления – автономный пожарный извещатель, обозначил его важность и необходимость наличия в каждом жилом помещении.

Не осталась без внимания тема безопасного поведения на воде, а вернее на льду. Вспомнили трагический случай 11 января 2020 года, произошедший с жителем г. Барановичи, военнослужащим, который не учел хрупкость тающего льда, и, вопреки здравому смыслу, отправился на рыбалку.

Пользуясь случаем, спасатель озвучил обстановку с пожарами и гибелью людей на территории города и района. А она остается тревожной: за 12 дней 2021 года в Барановичах произошло 5 пожаров, 4 погибших, в Барановичском районе произошло 2 пожара, 1 погибший. Для сравнения за весь 2019 год произошло по региону 84 пожара, 6 человек погибли в огне. Аудитории напомнили, что вызвать спасателей можно по телефонным номерам 101 или 112.

Работник МЧС напомнил правила, которые помогут избежать пожара:

- не курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения;

- не оставлять без присмотра включенные электроприборы;

- следить за исправностью электропроводки, не перегружать электросеть, не допускать применение самодельных электроприборов и «жучков».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть