image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ивацевичи. Рубрика «Невыдуманная история»: «Была вина, да прощена»

185

Рабочий день последнего летнего денька подходил к завершению, но звук «тревоги» предвещал, что этот день еще не близок к концу...

– Алло, у нас сарай горит, – детский голос был на другом конце телефона.

Спасателям не составило никакого труда найти место пожара: «яркая свеча» горящего строения и столб дыма были видны за несколько километров. Оперативная работа первых прибывших подразделений помогла спасти соседние строения и жилой дом, но хозяйственная постройка стала непригодной для дальнейшего использования. А как оказалось, всему виной стало любопытство ребят 11 и 9 лет, которые просто остались гулять дома.

Как всегда, Юлия Генриховна, мама мальчишек, отходя в 16 часов на работу, отправила свое чадо к бабушке на соседнюю улицу. Три минуты ходьбы – и дети под надежным присмотром. Но в этот день мальчишки решили побыть еще дома и досмотреть мультфильм. После удачного просмотра им захотелось порезвиться и узнать что-то новое. Местом испытания новых ощущений стал сарай, где мальчишки стали чиркать спичками.

Играя, старший брат обнаружил пластиковую бутылку из-под бензина и опустил в нее горящую спичку. После попадания спички в бутылку она взорвалась, и пламя от взрыва попало на солому и деревянные конструкции надворной постройки. После этого 11-летний мальчик побежал в дом за ведром с водой, чтобы попытаться затушить пожар. Вылив ведро воды на горящую солому, затушить пожар у него не получилось, и они выбежали из сарая на улицу. При помощи мобильного телефона младший брат вызвал пожарных, точно ответив на все вопросы диспетчера. После этого мальчишки отправились к бабушке и сообщили о пожаре.

– Спички в доме я не прятала, так как дети умеют ими пользоваться. Да и так разгуляться, я об этом даже не могла подумать… Но что говорить, когда уже все сделано. Главное, что с ребятами ничего не случилось, – сказала мать мальчишек.

К счастью, теоретические знания мальчишек помогли им справиться с последствиями своего любопытства и данная история детской шалости обошлась без жертв. Однако, нет уверенности в том, что в следующий раз дети не заходят пошалить снова. Но ребята обещали больше таких ошибок не повторять, а вот сдержат ли они свое обещание, покажут их дальнейшие поступки.

Родители, берегите своих детей. Расскажите им, какие последствия бывают, если нарушать правила игры и ни при каких обстоятельствам не оставляйте детей без присмотра.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть