image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пружаны. Тактико-специальное занятие

228

Тактико-специальное занятие прошло в подразделении пожарной аварийно-спасательной части № 2 Шерешево Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

По замыслу предполагалась ликвидация чрезвычайной ситуации на объекте энергетики. ПС-110 предназначена для преобразования и распределения энергии, питает населенные пункты городской поселок Шерешево и близлежащие населенные пункты. Задача ясна: ликвидировать пожар на объекте по заранее разработанному и согласованному с обслуживающим персоналом объекта порядку. По прибытии к месту условного пожара спасатели действуют четко по заданному алгоритму, так как электрическая энергия не видна и без запаха.

Были отработаны все этапы ликвидации ЧС: выезд и следование к месту пожара, боевое развертывание, ликвидация пожара, специальные работы, и при этом обязательно учитывались правила безопасности на каждом этапе занятия. Важно понять, что напряжение в 110 тысяч вольт – поражающий фактор на расстоянии.

Проведение таких занятий помогает спасателям быстрее ориентироваться в обстановке реальной чрезвычайной ситуации. Необходимо заранее изучить характеристику объекта и серьезно отнестись к отработке теоретических навыков на практике. Ошибки исключены – объект повышенной опасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть