image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Анатолий Долголевец принял участие в заседании Брестского городского исполнительного комитета

229

27 ноября заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майор внутренней службы Анатолий Долголевец посетил с рабочим визитом Брестчину.

Анатолий Владимирович принял участие в заседании Брестского городского исполнительного комитета по вопросу: «О ходе выполнения мероприятий по реализации положений Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» на территории г. Бреста на 2018-2020 годы в части работы организаций города по укреплению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, безопасности жизнедеятельности».

В ходе заседания заместитель министра ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой, сложившейся на территории республики, г. Бреста. При этом было отмечено, что большинство ЧС происходит в жилом секторе вследствие негативных тенденций в социальной сфере.

– Исходя из этого, всем субъектам профилактики и органам местного самоуправления необходимо сосредоточить свои усилия на создании безопасных условий проживания граждан в жилом фонде, трудоустройстве неработающих, – подчеркнул Анатолий Долголевец. – Следует отметить, что одной из наиболее эффективных форм профилактики пожаров является пропаганда безопасности жизнедеятельности.

Также во время встречи речь шла о безопасности на объектах, о промышленной безопасности, предупреждении аварий и инцидентов по причине эксплуатации организациями изношенного оборудования и технических устройств, о проблеме пожаров в природных экосистемах. Поговорили о необходимости проведения разъяснительной работы с населением по вопросу безопасной эксплуатации бытовых котлов. Пристальное внимание было уделено теме, связанной с гибелью людей от отравления угарным газом при эксплуатации печного отопления и газоиспользующего оборудования, а также гибелью людей на водных объектах.

– Уверен, что выработанные сегодня управленческие решения позволят на должном уровне обеспечить общественную безопасность в г. Бресте, – подчеркнул в завершение заместитель министра.

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть